オンラインホームカミングデーが開催されました。

更新日:2022年01月24日
  カテゴリ:イベント

2021年11月28日(日)、学校法人北海道科学大学オンラインホームカミングデーが開催されました。

学校法人オンラインホームカミングデー

ホームカミングデー概要

これまで、雪嶺会・北薬会・丁酉会の共催で大学祭に合わせて開催してきた『ホームカミングデー』ですが、今年は法人創立100周年事業の一環として学校法人北海道科学大学が系列校のすべての同窓生に「おかえりなさい」の気持ちを込めてオンラインで開催しました。
 校友会に属する「雪嶺会」も、他の設置校同窓会と共催との形でイベントの盛り上げに参加しました。
 第1部では、100周年に向かって未来を創造し続ける学校法人北海道科学大学をご覧いただきました。科学大学高校の生徒が出演したスペシャルムービーは、同窓生のみなさまにも「応援してあげたい!」と思っていただけるような、キラキラとした高校生たちの夢が語られました。
 第2部では、「おかえりなさい」の気持ちを届ける構成となっており、ご退職された恩師の方々、現役の教員の方々のスペシャルムービー、最新のキャンパスを楽しめるキャンパスムービー、そして設置校の同窓会関係者が力を合わせて企画した、懐かしのキャンパス探訪や思い出の品をLIVEでご紹介しました。

当日のLIVE配信は、YouTubeのチャット(リアルタイムコメント)で各設置校ご出身の同窓生同士が会話を繰り広げるなど、盛り上がりを見せました。

まだアーカイブをご視聴いただいていない同窓生のみなさまにも、ぜひさまざまなコンテンツをお楽しみいただけると嬉しいです。特設サイトは学校法人北海道科学大学ホームページからご覧いただけます。

科学大学高校移転スペシャルムービー

再会VIDEO LETTER

手稲前田キャンパスの今

同窓会イベント

同窓生のみなさまへお願い

雪嶺会では、facebookやTwitterを日々更新しています。
ぜひ、そちらもご登録いただけますと幸いです。
 よろしくお願いいたします。

北海道科学大学同窓会・
北海道工業大学同窓会
雪嶺会 事務局

〒006-8585 札幌市手稲区前田7条15丁目4-1
TEL 011(699)2111

©2017 SETSUREIKAI. All rights reserved.