HOME > Album > ソフトボール大会(9/18〜19)
ゼミ対抗ソフトボール大会

前日までの雨が嘘のように快晴で向かえた9月18日、建築学科恒例のソフトボール大会が開催されました。

秋晴れの中、優勝者には“優勝の栄光”が、敗者には“焼肉当番”という、天国と地獄を賭けた戦いが始まります。

一日目の18日は一回戦と二回戦が行われ、優勝への道を進むゼミと、焼肉当番への道を進むゼミが決定し、二日目の19日は準決勝、決勝、焼肉当番決めが行われ、今年度の優勝ゼミが決定しました。

この大会で一番大事なのは『楽しむこと』という、大会実行委員の言葉通り、野球経験者も未経験者も秋空の下ソフトボールを楽しんでいました。

大会は順調に進み、決勝戦は星野ゼミ対鈴木ゼミという組み合わせに。

決勝戦はお互い一歩も譲らない好ゲームになり、先制した鈴木ゼミに星野ゼミが追いつき、12対11で星野ゼミが優勝しました。

優勝  星野ゼミ

小林 弘樹  高間 淳士  三尾 佳孝  富樫 圭一郎  吉田 崇紘  澤田 隆文
越後屋 匡史  宮崎 健介  大橋 淳  田代 博